masterfood

Open Day: valorizzazione dei prodotti e dei processi di lavorazione nella filiera agroalimentare 

Mar. 1 2024

SEMINARIO IN PRESENZA CON IL PATROCINIO DI
Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio
Dipartimento di Agraria- Università degli Studi di Napoli 

Aula Ling (Complesso Mascabruno) - Dipartimento di Agraria – Università degli Studi di Napoli 
1 marzo 2024 • Ore 09.00 - 12.00
 

Bureau Veritas Italia QCertificazioni, società del Gruppo Bureau Veritas Italia, propongono un  incontro gratuito per condividere con gli operatori del settore agroalimentare le nuove opportunità di valorizzazione dei prodotti e dei processi di lavorazione.

In un mercato sempre più globalizzato, in continua e rapida evoluzione, nel quale le condizioni mutano con grande dinamismo e dove il consumatore diventa sempre più attento, più informato, anche grazie alla diffusione capillare effettuata dai mass media e da Internet, e consapevole delle scelte che adotta, anche le aziende del settore agroalimentare devono essere in grado di adeguarsi prontamente alle nuove situazioni che si vengono a creare.

In questo panorama, la richiesta di qualità e sostenibilità da parte dei consumatori è sempre più insistente, e chi vuole rimanere sul mercato, non può dimenticarsene. Per questo le certificazioni diventano oggi un elemento essenziale e distintivo a cui bisogna fare riferimento.

La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro e non oltre il 29 febbraio 2024

Ai Tecnologi Alimentari partecipanti verranno riconosciuti i Crediti Formativi Professionali secondo quanto stabilito dal Consiglio dell’ordine Nazionale. 

PROGRAMMA

08:45 Registrazione partecipanti  
09:00 Benvenuto e presentazione dell'incontro
09:05 Saluti di apertura Ordine dei Tecnologi Alimentari 
09:15 Aggiornamenti degli standard BRC/IFS
10:00 Food Waste Management System
10:45 Coffee break 
11:00 Certificazione biologica
11:45 Dibattito e conclusioni
12:00 Chiusura evento

RELATORI

Image
Gianni_Baldini_BN

Approfondiremo le novità degli standard BRC/IFS e i requisiti dello standard Food Waste Management System

Gianni BaldiniFood Products Line Manager - Bureau Veritas Italia

Image
Bianciardi_BN

Durante l'incontro avremo modo di fare una veloce panoramica sui principi della produzione biologica e analizzeremo alcune recenti novità

Fabio BianciardiSales & Marketing Leader - QCertificazioni

CON IL PATROCINIO DI

  • Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio

  • Dipartimento di Agraria- Università degli Studi di Napoli