food-test

FRODI NEL SETTORE
AGRO-ALIMENTARE:
NORME EUROPEE E NAZIONALI DI RIFERIMENTO

PROGRAMMAZIONE
Date da concordare con il cliente

OBIETTIVI
■ Aggiornare e potenziare le conoscenze/competenze degli operatori circa i nuovi requisiti cogenti in tema di pratiche fraudolente nella catena alimentare
■ Aumentare la comprensione dei rischi giuridici connessi a ipotesi di frodi alimentari
■ Sensibilizzare le aziende sui nuovi orientamenti legislativi e giurisprudenziali

CONTENUTI
■ Sintesi legislativa del piano nazionale e europeo in materia
■ Frodi alimentari: nozione e norme penali di riferimento (art. 515, 516, 517, 517-bis/quater c.p.)
■ Il contrasto alle agro-mafie: nozione, norme penali e recenti casi
- Frodi e responsabilità amministrativa dell’ente
- Il ruolo dei modelli organizzativi ex d.lgs. n. 231/2001
- Casistica giurisprudenziale
- Le risposte sul piano Unione Europea: i networks europei per il contrasto al food fraud

STRUTTURA
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso; materiale per le esercitazioni
■ Durata: 4 ore
■ Struttura: Lezione in aula

ATTESTATI
■ Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico

ISCRIZIONE
Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: € 210 + IVA 
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone  la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti