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La sicurezza della produzione alimentare è un obbligo di legge, una garanzia per il consumatore e per il cliente, un’esigenza per le imprese del settore. La prevenzione dei pericoli relativi alla sicurezza ed alla qualità dei prodotti alimentari consente una gestione più economica delle attività produttive di un’impresa.
Bureau Veritas Italia, Organismo di Certificazione e Ispezione, leader mondiale in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, Ambiente e Responsabilità Sociale propone in questo corso di formazione sulla nuova versione della ISO 22000 per la Gestione della Sicurezza Igienica.
Questa sostanziale revisione introduce la nuova struttura di alto livello dell'ISO, rendendola compatibile con gli altri standard  dei sistemi di gestione ISO, quali ISO 9001 e ISO 14001.

OBIETTIVI
■ Analizzare i requisiti della norma in modo pragmatico e concreto soffermandosi sui principali cambiamenti:
- Fornire una guida per realizzare un Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare sfruttando quanto applicato in azienda
- Discutere casi pratici per valutare l'applicazione della norma nell'operatività di tutti i giorni anche attraverso esempi pratici applicativi ricavati dalla diretta esperienza maturata dai docenti in diverse realtà aziendali

CONTENUTI
■ Contenuti dello standard
■ Tecniche di audit igienico-sanitario secondo i principi della norma ISO 19011

STRUTTURA
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso
■ Durata: 8 ore

DESTINATARI
■ Responsabili qualità, Responsabili di Stabilimento, consulenti, valutatori e tutti coloro che operano in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, manipolazione o preparazione di alimenti e che sono interessati alla garanzia della loro sicurezza e qualità

ATTESTATI
■ Esame: Non previsto
■ Attestati: Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico