food-test

ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Il regolamento EU 1169/11

Bureau Veritas Italia, Organismo di Certificazione, leader mondiale in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, tutela dell’Ambiente e Responsabilità Sociale, propone questo corso di formazione sul nuovo regolamento dell’Etichettatura sui Prodotti Alimentari. 

OBIETTIVI
■ Esaminare le principali novità introdotte nel campo dell’etichettatura dei prodotti alimentari dal Regolamento (UE) n.1169/2011 “sull’informazione al consumatore”, a pochi mesi dall’applicazione del medesimo (13 dicembre 2014)

CONTENUTI
■ Il Reg. EU 1169/11
■ Campo di applicazione: entrata in vigore e periodo transitorio
■ Indicazioni obbligatorie: denominazione di vendita dell’alimento; elenco ingredienti; allergeni; quantità netta alimento; TMC o data scadenza; origine o provenienza; titolo alcolometrico; istruzioni per l’uso; Origine o Provenienza; condizioni d’impiego e conservazione; nome, ragione sociale e indirizzo OSA; dichiarazione nutrizionali
■ La dichiarazione nutrizionale
■ Il regime sanzionatorio
■ Casi studio
■ I prodotti senza glutine: Il panorama normativo

STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula; dibattito.
■ Docenti: Personale qualificato da Bureau Veritas.
■ Materiale didattico: Copia elettronica delle diapositive proiettate
■ Durata: 4 ore

DESTINATARI
■ Aziende coinvolte nella filiera agro-alimentare, professionisti del settore

ATTESTATI
■ Esame: Test finale
■ Attestati: Certificato di Frequenza Bureau Veritas oppure, al superamento dell’esame finale: Certificato di superamento Bureau Veritas