All'interno della Filiera agro-alimentare la sicurezza igienica degli alimenti è sempre stata una problematica chiave, soprattutto per quanto concerne le aziende Produttrici di alimenti e packaging alimentare. Per controllare i pericoli relativi alla sicurezza alimentare dei prodotti immessi sul mercato, che siano materie prime, semilavorati, prodotti finiti, lo Standard FSSC 22000, rappresenta un valido strumento per l’attuazione di un efficace Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare

Date 2020:
9 giugno: A causa delle disposizioni regionali sul Coronavirus (COVID-19) rendiamo la partecipazione al corso in modalità remoto.

OBIETTIVI
■ Conoscere i principi dello Standard
■ Comprendere al meglio i requisiti e la loro applicazione pratica
■ Fornire indicazioni per l’aggiornamento dei sistemi esistenti

CONTENUTI
■ Focus sui principali requisiti dello Standard (ISO 22000 – ISO 22002/Part 1)
■ Gli Additional requirement
■ Le novità introdotte della rev. 5

STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula; dibattito; esercitazioni pratiche; casi studio
■ Docenti: Lead auditor esperti della materia
■ Materiale didattico: Copia cartacea delle diapositive proiettate; testo della norma in sola visione
■ Durata: 1 giornata (8 ore)

DESTINATARI
■ Destinatari: Organizzazioni che intendano intraprendere il processo di certificazione. Organizzazioni già certificate che devono aggiornare il proprio sistema. Consulenti e professionisti che vogliono aggiornare le proprie competenze
■ Prerequisiti: Nessuno in particolare

ATTESTATI
■ Attestati: Certificato di Frequenza Bureau Veritas

ISCRIZIONE
■ Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: € 300 + IVA
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti