food-test

AUDITOR INTERNI IFS V.6 E LA SUA EVOLUZIONE ALLA V.6.1

La complessità delle reti distributive e delle catene di fornitura della Grande Distribuzione richiede sempre maggiori garanzie igienico-qualitative e di sicurezza alimentare per tutti i fornitori tradotte nello standard IFS.

Questo corso fornisce le informazioni necessarie sulla versione 6 del IFS e sulla sua evoluzione alla versione 6.1, in  vigore dal 1° Luglio 2018.

Bureau Veritas Italia, Organismo di Certificazione, leader mondiale in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, tutela dell’Ambiente e Responsabilità Sociale, è lieto di segnalarLe le nuove giornate di formazione su questo tema.

DATE 2020
21-22 ottobre: A causa delle disposizioni regionali sul Coronavirus (COVID-19) rendiamo la partecipazione al corso in modalità remoto.

16-17 dicembre a Milano

OBIETTIVI
■ Specificare i requisiti dello standard  IFS vers.6
■ Elencare le principali modifiche relative alla versione 6.1 del IFS approfondendo in particolare le novità legate alla Food Fraud (Vulnerabilità, Piano di Mitigazione, Valutazione del rischio)
■ Conoscere le tecniche di audit e imparare ad applicarle

CONTENUTI
■ Analisi dei requisiti dello standard IFS versione 6 
■ Focus sulle principali novità introdotte dalla issue 6.1:
-     Metodo di calcolo per Audit in     campo
-     Processo di certificazione semplificato
-     Nuova Valutazione “D”
-     Food Fraud (Vulnerabilità)
-     Food Fraud (Piano di Mitigazione)
-     Food Fraud (Analisi del Rischio)
-     Esercizi in aula
-     Assicurazione Qualità IFS: l’”Integrity Program”
■ Tecniche di audit; NC/AC, reportistica

STRUTTURA
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso; 
■ Durata: 2giorni (16 ore)
■ Struttura: Lezione in aula

DESTINATARI
■ Personale interno alle aziende agroalimentari che si occupano di sicurezza alimentare e relativa certificazione. Consulenti sistemi di gestione della sicurezza alimentare.
■ Prerequisiti: Conoscenze basi dell’analisi del rischio attraverso l’applicazione del metodo HACCP

ATTESTATI
■ Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di superamento Bureau Veritas in formato elettronico.

ISCRIZIONE
■ Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: € 600 + IVA
■ Per due o più partecipanti della stessa azienda sarà applicato uno sconfo del 10% per singolo partecipante
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il numero di partecipanti va da un minimo di 5 ad un massimo di 20 Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti
■ Informazioni più dettagliate saranno comunicate ai singoli partecipanti almeno 5 giorni lavorativi prima dell’inizio del corso