food-test

ETICHETTATURA USA
(Code of federal regulations title 21)

A garanzia di un’etichettatura relativa ai prodotti alimentari coerente e conforme ai regolamenti e alle norme USA  Bureau Veritas Italia propone questo corso di formazione destinato a tutte le figure che operano nelle  industrie agroalimentari e che hanno la responsabilità di garantire la correttezza dell’etichette dei prodotti da asportare in USA.

OBIETTIVI
■ Approfondire la conoscenza con il sistema normativo Statunitense; conoscere le principali novità normative per le aziende (il FSMA e la formazione del PCQI); verificare le differenze tra l’etichettatura Europea e Statunitense

CONTENUTI
■ Il sistema normativo Statunitense
■ Le due principali agenzie (FDA e USDA)
■ Il Food Safety Modernization Act – novità per le aziende
■ Cenni sulle procedure per esportare
■ Analisi degli elementi obbligatori da inserire in etichetta (differenze con l’etichetta Europea)
■ Focus sulla tabella nutrizionale – nuovo modello a partire dal 2019
■ Allergeni e loro dichiarazione
■ Claims salutistici e nutrizionali
■ Additivi e loro usi consentiti

STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula; dibattito; presentazione di casi studio
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso 
■ Durata: 4 ore

DESTINATARI
■ Il corso si rivolge a tutti i soggetti che operano nella filiera alimentare e che a vario titolo necessitano di esportare prodotti verso gli Stati Uniti in particolare ai titolari di aziende alimentari e ai responsabili qualità ma anche per consulenti che operano in aziende che esportano prodotti verso il mercato USA

ATTESTATI
■ Certificato: Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico