La protezione dei siti produttivi e di stoccaggio nonchè dei mezzi di trasporto aziendali da atti di sabotaggio diventa fondamentale, così come la capacità di rispondere prontamente ed in maniera efficace ad eventuali atti di sabotaggio che dovessero verificarsi.  Tale aspetto diventa ancora più significativo per le aziende che vogliono certificarsi secondo gli standard internazionali sulla sicurezza alimentare come il BRC e l’IFS e per quelle realtà che vogliono esportare i loro prodotti negli Stati Uniti.  Il corso verterà sui seguenti argomenti:  valutazione ed identificazione delle criticità  presenti nel sistema, definizione delle azioni da porre in essere per attenuare le vulnerabilità/criticità identificate, definizione di un piano per la gestione delle situazioni di crisi, verifica e valutazione periodica dell’effettiva adozione ed efficacia delle misure intraprese, sensibilizzazione e formazione del personale.

PROGRAMMAZIONE

Date 2019:
■ 21 marzo roma
■ 18 aprile bologna
Altre date da confermare

OBIETTIVI
■ Fornire uno strumento di assistenza alle aziende per la comprensione della Food Defence per lo sviluppo della struttura e per la preparazione degli addetti, i quali saranno meglio preparati ed attrezzati per prevenire e gestire la possibile contaminazione degli alimenti e quindi ridurre i rischi associati.

CONTENUTI
■ Programma di tutela. Food Defence
■ Sviluppo politiche scritte e programmi
■ Team di sicurezza alimentare
■ Revisione dello stabilimento
■ Tutela per magazzini alimentari
■ Misure di tutela per edifici e spazi aperti
■ Richiamo
■ Ispezioni di tutela

STRUTTURA
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso
■ Durata: 8 ore
■ Struttura: Lezione in aula

DESTINATARI
■ Responsabili/addetti qualità, aziende/personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale;laureati e laureandi in discipline scientifiche;Medici, Agronomi, Medici Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato.Tutti coloro che devono realizzare un Piano Food Defence

ATTESTATI
■ Attestati: Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico.

ISCRIZIONE
■ Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: € 300 + IVA 
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti.