food-test

L’ANALISI SENSORIALE COME STRUMENTO PER LA RICERCA E SVILUPPO IN AZIENDA

NOTA BENE: E’ MOLTO IMPORTANTE CHE AL MOMENTO DELL’ISCRIZIONE, INDICARE EVENTUALI ALLERGIE / INTOLLERANZE ALIMENTARI, POICHE’ IL CORSO PREVEDE L’ASSAGGIO DI DIVERSE TIPOLOGIE DI ALIMENTI / BEVANDE.

OBIETTIVI
■ Apprendere le basi della metodologia dell’analisi sensoriale, utili per affiancare la ricerca e sviluppo nel lancio di nuovi prodotti, modifica di prodotti già esistenti, benchmark
■ Acquisire le competenze adeguate per individuare i test di analisi sensoriale più appropriati, per organizzare le sedute di assaggio, per raccogliere i dati ed elaborarli statisticamente, al fine di tradurli in informazioni oggettive, affidabili e fruibili dall’Azienda

CONTENUTI
■ Introduzione all’analisi sensoriale: Il ruolo fondamentale dell’analisi sensoriale in azienda per l’R&D e per il marketing
■ Psicofisiologia degli organi di senso
■ Riconoscimento dei sapori
■ Riconoscimento degli odori
■ Metodologia dell’analisi sensoriale. Test di laboratorio e test sul consumatore, introduzione
■ Metodi discriminanti quali-quantitativi: norme di riferimento ed applicazione pratica

STRUTTURA
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso; materiale per le esercitazioni pratiche
■ Durata: 2 giorni (16 ore)
■ Struttura: Lezione in aula e prove pratiche

DESTINATARI
■ Destinatari: Professionisti operanti nel food nei settori R&D, Quality Control, Produzione e Marketing, interessati all’analisi sensoriale come risorsa strategica e come conoscenza qualificante per il proprio profilo professionale. Tecnologi alimentari,chimici, biologi e tecnici di laboratorio

ATTESTATI
■ Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico

ISCRIZIONE
■ Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: 600 Euro + IVA
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti