food-test

PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD COURSE & PCQI (Preventive Control Qualified Individual)

Per esportare in USA le aziende del settore Agroalimentare devono adeguarsi alla regolamentazione americana integrando l’HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione emanate dall’FDA con l’FSMA (Food Safety Modernization Act). Ogni azienda interessata deve identificare e formare una figura competente (PCQI -Preventive Control Qualified Individual) che ha la responsabilità di redigere ed attuare il Food Safety Plan aziendale secondo la normativa FDA.

Questo corso, sviluppato dal FSPCA, è conforme ai requisiti FDA.

CODICE CORSO: FPCQI

DATE
Orario: primi due giorni 9-18; terzo giorno 9-13
Le iscrizioni saranno chiuse 5 giorni prima del corso.
■ 19-20-21 Marzo 2024 in virtual class
■ 24-25-26 Giugno 2024 in virtual class
■ 18-19-20 Settembre 2024 in virtual class
■ 27-28-29 Novembre 2024 in virtual class

DURATA
■ 2,5 giorni (20 ore)

ATTESTATI
■ Al termine del corso sarà rilasciato da FSPCA un certificato”Certificate of Training FSPCA Preventive Controls of Human Food”

OBIETTIVI
■ Formare il PCQI aziendale secondo le regole definite dal FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) ente collegato alla FDA. La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto da FDA

CONTENUTI
■ Introduction to Course and Preventive Controls
■ Food Safety Plan Overview
■ Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs
■ Biological Food Safety Hazards
■ Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards
■ Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
■ Resources for Preparing Food Safety Plans
■ Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
■ Process Preventive Controls
■ Sanitation Preventive Controls
■ Verification and Validation Procedures
■ Record-keeping Procedures
■ Recall Plan
■ Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food

STRUTTURA
■ Docente: Lead Instructor accreditato FSPCA
■ Lingua del Corso e Materiale didattico: Corso in lingua italiana e materiale didattico disponibile in lingua inglese.

DESTINATARI
■ Esperti di Food Safety interni / esterni all’azienda (Consulenti, Responsabili Qualità, etc)

ISCRIZIONE
■ Partecipazione singola: € 950 + IVA
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone la tariffa è scontata del:
15% per l'iscrizione di almeno 2 partecipanti
20% per l'iscrizione di almeno 3 partecipanti
25% per l'iscrizione di almeno 4 partecipanti
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti