food-test

I PRINCIPI E L'ATTUAZIONE DEL METODO HACCP A FRONTE DELLA NUOVA CIRCOLARE DELLA COMUNITÀ EUROPEA DEL 30 LUGLIO 2016

La sicurezza della produzione alimentare è un obbligo di legge, una garanzia per il consumatore e per il cliente, un’esigenza per le imprese del settore. La prevenzione dei pericoli relativi alla sicurezza ed alla qualità dei prodotti alimentari consente una gestione più economica delle attività produttive di un’impresa. Bureau Veritas Italia, Organismo di Certificazione e Ispezione, leader mondiale in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, Ambiente e Responsabilità Sociale propone questo corso di formazione sui Principi di HACCP per la gestione delle problematiche igieniche sanitarie.
Adatto per chi voglia implementare il sistema di sicurezza alimentare in linea con la normativa di settore.

PROGRAMMAZIONE
■ Date da pianificare con il cliente

OBIETTIVI
■ Fondamenti  di igiene per gli operatori del settore alimentare
■ Norme di comportamento per gli operatori del settore alimentare
■ La gestione della documentazione: stesura e revisione del manuale di autocontrollo aziendale (piano HACCP, procedure, modulistica, documenti

CONTENUTI
■ I principi base del Metodo HACCP per la stesura del piano di autocontrollo igienico sanitario
■ La normativa di riferimento
■ Applicazione dei prerequisiti operativi per la gestione del sistema di sicurezza igienica

STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula; dibattito; presentazione di casi studio
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso 
■ Durata: 1 giorno – 8 ore

DESTINATARI
■ Destinatari: Responsabili qualità, Responsabili di Stabilimento, consulenti, valutatori e tutti coloro che operano in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, manipolazione o preparazione di alimenti e che sono interessati alla garanzia della loro sicurezza e qualità

ATTESTATI
■ Certiificato: Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico

ISCRIZIONE
■ Quotazione da concordare con il cliente