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SICUREZZA ALIMENTARE SETTORE ALBERGHIERO

Buone pratiche igieniche, adeguate competenze degli operatori ed efficaci attività di monitoraggio sono da considerare elementi determinanti per il raqggiungimento di elevati standard di sicurezza alimentare nel settore alberghiero.
Bureau Veritas Italia, Organismo di Certificazione e Ispezione, leader mondiale in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, Ambiente e Responsabilità Sociale propone questo corso di formazione dove vengono approfonditi i temi relativi ai principi della metodologia di Health anallysis on critical control points  e la loro applicazione nel caso specifico dei servizi alberghieri e di ristorazione.
Il corso particolarmente adatto per chi voglia implementare il sistema e condurre audit efficaci nel settore dei servizi alberghieri si focalizza sulle best practices di monitoraggio e controllo dei rischi igienici e sui requisiti della norma ISO22000  e le tecniche di auditing (interno)
Adatto per chi voglia implementare il sistema e condurre audit efficaci nel settore dei servizi alberghieri.

PROGRAMMAZIONE
Pianificazione da concordare con il cliente

OBIETTIVI
■ Aumentare le competenze d’igiene degli addetti all’igiene ambientale ed alimentare nel settore alberghiero
■ Far conoscere le procedure, i pre requisiti e le buone pratiche igieniche nel settore alberghiero
■ Analizzare i requisiti della norma ISO 22000 in modo pragmatico e concreto
■ Fornire gli strumenti necessari per la verifica della conformità di applicazione con riferimenti ai principi della norma 19011

CONTENUTI
■ 1 modulo: 16 ore
- HACCP i principi della metodologia e la loro applicazione nel caso specifico dei servizi alberghieri e di ristorazione.
- Tecniche di audit igienico-sanitario secondo i principi della norma ISO 190011
■ 2 modulo: 8 ore
- Principi di gestione dei processi legati all’igiene nel settore dell’hotellerie  .
- Best Practices di monitoraggio e controllo dei rischi igienici
■ 3 modulo: 12 ore
- Auditing sui sistemi di gestione per l’igiene alimentare (ISO19011 applicata alla ISO2200) .
- Requisiti ISO22000  e  tecniche di auditing interno secondo la norma ISO 19011

STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula; dibattito; presentazione di casi studio
■ Materiale didattico: Copia cartacea delle diapositive proiettate
■ Durata: 36 ore + test finali su ogni singolo modulo

DESTINATARI
■ Destinatari: Personale di coordinamento o afferente all'igiene ambientale ed alimentare nel settore alberghiero
■ Prerequisiti: Nessuno in particolare

ATTESTATI
■ Attestati: Attestato di superamento o di frequenza Bureau Veritas

ISCRIZIONE
■ Preventivo e pianificazione da concordare con il cliente