green-sostenibilità

Trasparenza nella filiera agroalimentare per garantire la fiducia del consumatore

Nov. 28 2019

Milan Center for Food Law and Policy e Bureau Veritas vi aspettano all'evento.

Milano
Salone Intesa Sanpaolo, Largo B. Belotti angolo Via Clerici
28 novembre 
• 14.00 - 17.30

Vai a

Negli ultimi anni, è accresciuta notevolmente la consapevolezza del consumatore e, coerentemente, si sono elevate le sue aspettative in relazione a qualità e sostenibilità dei prodotti.

Il monitoraggio delle condizioni di lavoro nella filiera e la prevenzione delle frodi diventeranno strategie decisive per assicurarsi il perdurare della fiducia del consumatore.

Il Milan Center for Food Law and Policy e Bureau Veritas Italia organizzano un incontro di approfondimento sulle tematiche delle certificazioni, metodologie di audit, policy e progetti di ricerca attraverso interventi di esperti e docenti universitari.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione. I posti sono limitati.

PROGRAMMA

14.00 - 14-30 Registrazione partecipanti
14.30 - 15.45 Prevenire e contrastare le frodi: un vantaggio competitivo per la filiera agroalimentare


Interverranno:
Livia Pomodoro, Presidente Milan Center for Food Law and Policy, titolare della Cattedra Unesco "Food: Access and Law", Università degli Studi di Milano
Gianni Baldini, Food Sector Manager - Bureau Veritas Italia
Alessandro Banterle, Professore Ordinario, Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali, Università degli Studi di Milano
Antonio Iaderosa, Direttore ICQRF Lombardia - Ispettorato centrale della tutela della qualità e
della repressione frodi dei prodotti agroalimentari, Ministero delle politiche agricole alimentari e
forestali
Maria Rosaria Donesi, Antifrode e Controlli Lombardia - Agenzia delle Dogane e dei Monopoli,
Direzione Regionale per la Lombardia
Paolo Galli, Professore Ordinario di Ecologia presso il Dipartimento di Scienze dell’Ambiente e
della Terra dell’Università Milano-Bicocca, Direttore MaRHE Center Maldive

15.45 - 16.15 Coffee Break

Ore 16.15–17.30 La tutela dei diritti dei lavoratori: una sfida per la filiera agroalimentare


Interverranno:
Claudia Strasserra, Sustainability Sector Manager - Bureau Veritas Italia 
Graziella Zanoni, Struttura Ambienti di Vita e Lavoro, Regione Lombardia
Pier Filippo Giuggioli, Professore Associato di Diritto Privato Comparato; Coordinatore
dell’istituendo corso di perfezionamento “L'alimentazione tra salute, diritto e mercato”, Università
degli Studi di Milano
Giovanni Venegoni, Referente area ricerca e progetti, Milan Center for Food Law and Policy