food-agroalimentare

Webinar • Farm to Fork & Bureau Veritas: dalle parole ai fatti per un’alimentazione più sostenibile

Mar. 29 2022

WEBINAR GRATUITO
29 Marzo 2022 • Ore 14.55 - 16.00

Summary

I nostri sistemi alimentari oggi sono responsabili per quasi un terzo delle emissioni globali di gas serra, consumano grandi quantità di risorse naturali, provocano la perdita di biodiversità e hanno impatti negativi sulla salute (dovuti sia alla sotto che alla sovra-nutrizione), non consentendo ritorni economici e mezzi di sussistenza equi per tutti gli attori, in particolare per i produttori primari. 

La Strategia “Farm to Fork” mira ad accelerare la transizione verso un sistema alimentare sano e sostenibile. Il F2F, attraverso un Piano d’Azione, elenca 27 misure che serviranno a spianare la strada verso una produzione alimentare più ecologica, verso diete più sane e sostenibili e verso una riduzione degli sprechi di cibo.

Bureau Veritas Italia organizza un webinar gratuito per illustrare la strategia Farm to Fork, al centro del Green Deal europeo, illustrando come Bureau Veritas può supportare il mercato grazie ai nostri servizi di certificazione, per raggiungere gli obiettivi richiesti dal documento e per rendere i sistemi alimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente.
Verrà inoltre presentato il nuovo schema “Food Waste Management”, creato da Bureau Veritas. 

La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 28 marzo.
Ad iscrizione avvenuta ti forniremo le credenziali per accedere alla webinar room.

PROGRAMMA

14:55 Login dei partecipanti
15:00 Food&Sustainability – il contesto europeo e gli obiettivi del Farm to Fork
15:20 F2F - dalle parole ai fatti: i servizi di Bureau Veritas 
15:45
 Food Waste Management
15:50 Domande e risposte
16:00 Logout dei partecipanti

RELATORI

Marco Cataldi, Circular Economy Leader - Bureau Veritas Italia
Gloria Focetola, Food Technical Manager - Bureau Veritas Italia

Partecipando a questo evento approfondirai i temi dei Sustainable Development Goal 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14 e 15.

Image
evento economia circolare