Gluten-free

Webinar • Il Gluten Free Certification Program: il contesto e lo standard

Mar. 11 2021

WEBINAR GRATUITO
11 Marzo 2021
 • Ore 14.55 - 16.00

Summary

Bureau Veritas Italia propone un webinar gratuito sul Gluten Free Certification Program.
Il webinar si rivolge a tutti gli Operatori alimentari, Aziende, Consulenti che si occupano di produzioni senza glutine.

Negli ultimi anni, l’attenzione verso i prodotti senza glutine è sempre più attuale a causa dell’aumento esponenziale dei soggetti sensibili che, per motivi salutistici o dietetici, acquistano e consumano prodotti Gluten-Free.
In tale contesto, si inserisce perfettamente questo standard internazionale che ha come obiettivo quello di supportare le aziende in ogni fase del processo produttivo, dagli ingredienti in entrata al prodotto finito, al fine di garantire il monitoraggio e il controllo dell’allergene e della cross-contamination.

Il vantaggio dell’adottare uno schema internazionale è l’apertura a nuovi mercati esteri, fornendo garanzie di sicurezza alimentare e amplificandone la visibilità dell’organizzazione.
Questo webinar vorrebbe, quindi, spiegare i contenuti e le opportunità di business che offre questa certificazione volontaria.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione entro martedì 9 marzo 2021.
Ad iscrizione avvenuta saranno fornite le credenziali per accedere alla webinar room.
 

PROGRAMMA

14.55 Login dei partecipanti
15.00 Introduzione al Gluten Free Certification Program e al BRCGS
15.20 Finalità, Vantaggi e Contenuti dello standard
15.40 Iter di Certificazione
15.50 Domande e risposte
16.00 Logout dei partecipanti 

RELATORI

Simona BuffonelliFood Technical Specialist & Auditor - Bureau Veritas Italia
Daniela Samarati, Food Technical Specialist & Auditor - Bureau Veritas Italia