HACCP e igiene degli alimenti
Regolamento (CE)
n. 852/2004
AVVERTENZE IMPORTANTI
In Italia ogni regione risulta autonoma e indipendente nel disciplinare la formazione in materia d’igiene e applicazione del sistema HACCP. Il corso realizzato da AiFOS è, attualmente, valido e quindi erogabile in tutte quelle regioni che non hanno definito, in materia di formazione, criteri vincolanti e più restrittivi rispetto a quelli già previsti dal Regolamento (CE) n. 852/2004.
Nello specifico, le regioni di validità del presente corso sono:
- Lombardia
- Veneto
- Sardegna
- Trentino - Alto Adige (Bolzano)
- Trentino - Alto Adige (Trento)
PROGRAMMAZIONE
■ Il corso è in modalità e-learning. È quindi possibile seguire il corso in ogni luogo e momento.
OBIETTIVI
■ Formare OSA e ASA sugli obblighi previsti dalla legge e sulle procedure da attuare per prevenire le contaminazioni, sviluppando in loro una corretta percezione del rischio legato alla sicurezza alimentare. L’obiettivo principale è che l’alimento servito o venduto sia sicuro e privo di contaminanti che possono nuocere alla salute del consumatore.
CONTENUTI
■ Normativa in materia di sicurezza alimentare
■ Rischi fisici e chimici
■ Rischi microbiologici
■ MOCA
■ Allergie, intolleranze e celiachia
■ Obblighi e responsabilità
■ Prerequisiti
■ Conservazione degli alimenti
■ Manuale HACCP e procedure
STRUTTURA
■ Durata: 4 ore
ATTESTATI
■ Le prove di verifica avverranno tramite la compilazione di un test finale da svolgere direttamente in piattaforma
■ Al termine del corso sarà rilasciato attestato scaricabile direttamente dal sito
ISCRIZIONE
■ Quota di partecipazione: 30 euro + iva