campo-soia-verde-agricoltura

Open Day AGROFOOD: Valorizzazione dei prodotti e dei processi di lavorazione

Nov. 23 2023

SEMINARI GRATUITI IN PRESENZA

Hotel NH Parco Degli Aragonesi - Catania
23 Novembre 2023

patrocinio 

Image
Loghi_ordini

Bureau Veritas Italia QCertificazioni, società del Gruppo Bureau Veritas Italia, propongono due incontri gratuiti per condividere con gli operatori del settore agroalimentare le nuove opportunità di valorizzazione dei prodotti e dei processi di lavorazione.

In un mercato sempre più globalizzato, in continua e rapida evoluzione, nel quale le condizioni mutano con grande dinamismo e dove il consumatore diventa sempre più attento, più informato, anche grazie alla diffusione capillare effettuata dai mass media e da Internet, e consapevole delle scelte che adotta, anche le aziende del settore agroalimentare devono essere in grado di adeguarsi prontamente alle nuove situazioni che si vengono a creare.

In questo panorama, la richiesta di qualità e sostenibilità da parte dei consumatori è sempre più insistente, e chi vuole rimanere sul mercato, non può dimenticarsene. Per questo le certificazioni diventano oggi un elemento essenziale e distintivo a cui bisogna fare riferimento.

Le iscrizioni sono chiuse

PROGRAMMAZIONE mattina

Ore 09.00 - 13.00 
Approfondimenti e nuove opportunità nel settore della produzione primaria: le certificazioni GLOBAL GAP E GRASP, BIO (REG.848/2018), SQNPI e la certificazione “FREE FROM”

09:15 Registrazione partecipanti 
09:30 Benvenuto e presentazione dell'incontro
09:35 Saluti di apertura Ordine dei Tecnologi Alimentari e Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali
09:45 Standard GLOBAL GAP VERS. 6 + GRASP
10:25 Certificazione Biologica (REG.848/2018)
11:00 Coffee break 
11:15 SQNPI (Certificazione Produzione Integrata) - quaderno di campagna elettronico
11:50 Certificazione FREE FROM
12.30 Dibattito e conclusioni

Verranno riconosciuti i Crediti Formativi Professionali secondo quanto stabilito dal Consiglio dell’ordine Nazionale.

PROGRAMMAZIONE POMERIGGIO

Ore 14.15 - 17.30 
Le novità nelle nuove versioni degli standard BRC e IFS, la certificazione sullo spreco alimentare Food Waste Management System , la certificazione HALAL

14:15 Registrazione partecipanti 
14:30 Benvenuto e presentazione dell'incontro
14:35 Saluti di apertura Ordine dei Tecnologi Alimentari e Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali
14:45 Aggiornamenti degli standard BRC/IFS
15:45 Food Waste Management System
16:30 Coffee break 
16:45 Certificazione HALAL
17.30 Dibattito e conclusioni

Verranno riconosciuti i Crediti Formativi Professionali secondo quanto stabilito dal Consiglio dell’ordine Nazionale.

RELATORI

Mario Cugno,  Business Development Manager Sicily Area - Bureau Veritas Italia
Fabio Bianciardi, Sales & Marketing Leader - QCertificazioni
Gianni Baldini, Food Products Line  Manager - Bureau Veritas Italia