sostenibilita-grano

Webinar • Farm to Fork - la strategia europea per un'alimentazione più sostenibile

Jun. 29 2021

WEBINAR GRATUITO
29 Giugno 2021
 • Ore 15.00 - 16.00

Vai a

Bureau Veritas Italia organizza un webinar gratuito per illustrare la strategia europea “Farm To Fork”, creata dall’UE per una catena alimentare più sostenibile.

I nostri sistemi alimentari oggi sono responsabili per quasi un terzo delle emissioni globali di gas serra, consumano grandi quantità di risorse naturali, provocano la perdita di biodiversità e hanno impatti negativi sulla salute (dovuti sia alla sotto che alla sovra-nutrizione), non consentendo ritorni economici e mezzi di sussistenza equi per tutti gli attori, in particolare per i produttori primari.

La Strategia “Farm to Fork” mira ad accelerare la transizione verso un sistema alimentare sano e sostenibile. Il F2F, attraverso un Piano d’Azione, elenca 27 misure che serviranno a spianare la strada verso una produzione alimentare più ecologica, verso diete più sane e sostenibili e verso una riduzione degli sprechi di cibo.

Un focus sarà dedicato agli obiettivi comunitari legati alla sostenibilità ambientale che vedranno coinvolte aziende di ogni settore: dal settore agroalimentare, mangimistico, del packaging e della logistica.

Obiettivo del webinar sarà quello di presentare la strategia Farm to Fork, al centro del Green Deal europeo, illustrando come l’Unione mira a rendere i sistemi alimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente. 
Scendendo a livello nazionale, verranno presentate le principali azioni previste dal PNRR in tema di Food & Sustainaility.

Partecipando a questo evento approfondirai i temi dei Sustainable Development Goal 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14 e 15.

sdg-2-3-4-6-7-8-11-12-13-14-15

La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 28 giugno 2021.
Ad iscrizione avvenuta ti forniremo le credenziali per accedere alla webinar room. 

PROGRAMMA

15:00 Login dei partecipanti
15:05 Food&Sustainability – il contesto europeo
15:20 Gli obiettivi del Farm to Fork
15:40 Sostenibilità alimentare in Italia – il PNRR
15:50 Domande e risposte
16:00 Logout dei partecipanti

RELATORI

Enrica Prete, Forestry Leader & Wood Coordinator - Bureau Veritas Italia
Simona Buffonelli, Food Technical Specialist & Auditor - Bureau Veritas Italia