sostenibilita-grano

Webinar • Farm to Fork - la strategia europea per un'alimentazione più sostenibile

Giu. 29 2021

WEBINAR GRATUITO
29 Giugno 2021
 • Ore 15.00 - 16.00

Summary

Bureau Veritas Italia organizza un webinar gratuito per illustrare la strategia europea “Farm To Fork”, creata dall’UE per una catena alimentare più sostenibile.

I nostri sistemi alimentari oggi sono responsabili per quasi un terzo delle emissioni globali di gas serra, consumano grandi quantità di risorse naturali, provocano la perdita di biodiversità e hanno impatti negativi sulla salute (dovuti sia alla sotto che alla sovra-nutrizione), non consentendo ritorni economici e mezzi di sussistenza equi per tutti gli attori, in particolare per i produttori primari.

La Strategia “Farm to Fork” mira ad accelerare la transizione verso un sistema alimentare sano e sostenibile. Il F2F, attraverso un Piano d’Azione, elenca 27 misure che serviranno a spianare la strada verso una produzione alimentare più ecologica, verso diete più sane e sostenibili e verso una riduzione degli sprechi di cibo.

Un focus sarà dedicato agli obiettivi comunitari legati alla sostenibilità ambientale che vedranno coinvolte aziende di ogni settore: dal settore agroalimentare, mangimistico, del packaging e della logistica, nonchè al sempre più importante settore delle produzioni biologiche.

Obiettivo del webinar sarà quello di presentare la strategia Farm to Fork, al centro del Green Deal europeo, illustrando come l’Unione mira a rendere i sistemi alimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente. 
Scendendo a livello nazionale, verranno presentate le principali azioni previste dal PNRR in tema di Food & Sustainaility.

Partecipando a questo evento approfondirai i temi dei Sustainable Development Goal 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14 e 15.

Image
sdg-2-3-4-6-7-8-11-12-13-14-15

 

Le iscrizioni per questa sessione sono chiuse.

Ad iscrizione avvenuta saranno fornite le credenziali per accedere alla webinar room. 
Se hai aderito e non hai ancora ricevuto le istruzioni, verifica nello spam.

PROGRAMMA

15:00 Login dei partecipanti
15:05 Food&Sustainability – il contesto europeo
15:20 Gli obiettivi del Farm to Fork
15:40 Sostenibilità alimentare in Italia – il PNRR
15:50 Domande e risposte
16:00 Logout dei partecipanti

RELATORI

Enrica Prete, Forestry Leader & Wood Coordinator - Bureau Veritas Italia
Simona Buffonelli, Food Technical Specialist & Auditor - Bureau Veritas Italia