Webinar • ISO 28000: standard a garanzia della catena del valore nella filiera agroalimentare
WEBINAR GRATUITO
6 Maggio 2021 • Ore 14.55 - 16.00
Bureau Veritas Italia propone un webinar gratuito sull’utilizzo dello standard ISO 28000 per mappare i rischi nelle catene di fornitura delle aziende agroalimentari e gestire sia la food safety che la food security.
Il tema della gestione del rischio nelle catene di fornitura del settore alimentare è di forte attualità e costituisce una sfida importante per tutte quelle imprese che tipicamente gestiscono filiere articolate e complesse.
La food safety da sola non basta, è necessario garantire anche la security nei vari passaggi della supply chain.
La corretta identificazione dei fattori di rischio e la gestione delle criticità specifiche trovano nella ISO 28000 un modello di riferimento per garantire la sicurezza del prodotto food a 360°.
Lo standard ISO 28000 può fungere da ideale cornice di riferimento per lo sviluppo di buone prassi, abbracciando tutta la supply chain, essendo trasversale a tutti i processi. Ad esempio, coinvolge il mondo della pianificazione e della logistica, degli acquisti, della produzione e i molteplici servizi connessi.
Applicabile a tutti i settori, questo standard permette di attestare una solida gestione della security della catena di approvvigionamento.
Obiettivo del webinar è approfondire l’utilizzo della ISO 28000 al fine di mappare e mitigare i rischi nelle catene di fornitura nel settore agroalimentare.
Partecipando a questo evento approfondirai i temi relativi ai Sustainable Development Goal 9 e 12.
La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 5 maggio 2021.
Ad iscrizione avvenuta riceverai le credenziali per accedere alla webina room.
PROGRAMMA
14.55 Login dei partecipanti
15.00 Introduzione
15.10 Contesto di riferimento
15.15 Struttura della ISO 28000
15.25 Le linee guida ISO 28000
15.30 Mappare e Mitigare i rischi nella filiera agroalimentare
15.40 Best practises del settore
15.50 Domande e risposte
16:00 Logout dei partecipanti
RELATORI
Gianni Baldini, Products Line Manager Food - Bureau Veritas Italia
Stefano Germagnoli, CSR Manager - Bureau Veritas Italia