campo-soia-verde-agricoltura

Webinar • Le Certificazioni volontarie per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari

Feb. 13 2024

LE CERTIFICAZIONI "FREE FROM" E LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

WEBINAR GRATUITO
13 febbraio 2024 • ore 15.00 - 16.00

Bureau Veritas Italia e QCertificazioni, società del Gruppo Bureau Veritas Italia, propongono un webinar gratuito di aggiornamento per illustrare e condividere con tutti gli operatori del settore agroalimentare, le proprie esperienze, la loro visione e i loro servizi sull’importante tema della valorizzazione delle produzioni agrolimentari e di quei metodi di produzione innovativi e sostenibili, con un importante focus sulla certificazione “free from” e sulla certificazione biologica.

In un mercato sempre più globalizzato e in continua e rapida evoluzione, in cui le condizioni mutano con grande dinamismo e dove il consumatore diventa sempre più attento, più informato (anche grazie alla diffusione capillare effettuata dai mass media e da Internet) e consapevole delle scelte che adotta, anche le aziende del settore agroalimentare devono essere in grado di adeguarsi prontamente alle nuove situazioni che si vengono a creare. In questo panorama, la richiesta di qualità da parte dei consumatori è sempre più insistente e, chi vuole rimanere sul mercato, non può non considerarla.

Le certificazioni di prodotto “free from”, sviluppate attraverso la definizione di un disciplinare di proprietà dell’organizzazione e il Regolamento UE 2018/848 (Certificazione biologica), permettono di dimostrare alle imprese il proprio impegno per una produzione responsabile e di qualità.

Le iscrizioni per questa sessione sono chiuse.

Ad iscrizione avvenuta saranno fornite le credenziali per accedere alla webinar room. 
Se hai aderito e non hai ancora ricevuto le istruzioni, verifica nello spam.

PROGRAMMA

14.55 Login dei partecipanti
15.00 Presentazione Bureau Veritas
15.05 Valorizzazione del prodotto agroalimentare
15.10 La certificazione di prodotto “free from”
15.30 La Certificazione Biologica – Reg. UE 2018/848
15.50 Domande & Risposte
16.00 Logout dei partecipanti  

RELATORI

Image
Gianni_Baldini_BN

Approfondiremo la certificazione Free From: uno strumento per valorizzare il prodotto agroalimentare

Gianni BaldiniFood Products Line Manager

Image
Bianciardi_BN

Faremo una panoramica sui principi della produzione biologica e approfondiremo alcune recenti novità

Fabio BianciardiSales & Marketing Leader

Certificazione biologica

Scopri di più