food-agroalimentare

HACCP e Igiene degli alimenti
Valido solo per la regione Valle d'Aosta

AVVERTENZE IMPORTANTI

In Italia ogni regione risulta autonoma e indipendente nel disciplinare la formazione in materia d’igiene e applicazione del sistema HACCP. Il corso realizzato da AiFOS è, attualmente, valido e quindi erogabile in tutte quelle regioni che non hanno definito, in materia di formazione, criteri vincolanti e più restrittivi rispetto a quelli già previsti dal Regolamento (CE) n. 852/2004.

Nello specifico questo corso è valido, ai sensi del Regolamento (CE) n. 852/2004 e del D.G.R. 22 novembre 2004 n. 4197 in Valle d'Aosta, eslusivamente per gli addetti di secondo livello: personale che assolve incarichi meramente esecutivi.
A titolo di esempio: addetti alla vendita prodotti alimentari deperibili, addetti alla somministrazione presso attività di bar, fast food, personale di sala presso attività di ristorazione, mungitori, ecc..

Finalità Formative: Formare OSA e ASA sugli obblighi previsti dalla legge e sulle procedure da attuare per prevenire le contaminazioni, sviluppando in loro una corretta percezione del rischio legato alla sicurezza alimentare. L’obiettivo principale è che l’alimento servito o venduto sia sicuro e privo di contaminanti che possono nuocere alla salute del consumatore.

PROGRAMMAZIONE
■ Il corso è in modalità e-learning. È quindi possibile seguire il corso in ogni luogo e momento.

CONTENUTI
■ Normativa in materia di sicurezza alimentare
■ Rischi fisici e chimici
■ Rischi microbiologici
■ MOCA
■ Allergie, intolleranze e celiachia
■ Obblighi e responsabilità
■ Prerequisiti
■ Conservazione degli alimenti
■ Manuale HACCP e procedure

STRUTTURA
■ Durata: 4 ore

ATTESTATI
■ Le prove di verifica avverranno tramite la compilazione di un test finale da svolgere direttamente in piattaforma
■ Al termine del corso sarà rilasciato attestato scaricabile direttamente dal sito

ISCRIZIONE
■ Quota di partecipazione: 30 euro + iva