food-agroalimentare

Webinar • Farm to Fork & Bureau Veritas: dalle parole ai fatti per un'alimentazione più sostenibile

Sep. 21 2021

WEBINAR GRATUITO
21 Settembre 2021
 • Ore 15.00 - 16.00

Vai a

Bureau Veritas Italia organizza un webinar gratuito per illustrare la strategia europea “Farm To Fork”, creata dall’UE per una catena alimentare più sostenibile e come i nostri schemi di certificazione offerti possano aiutare a raggiungere gli obiettivi richiesti dal documento.

I nostri sistemi alimentari oggi sono responsabili per quasi un terzo delle emissioni globali di gas serra, consumano grandi quantità di risorse naturali, provocano la perdita di biodiversità e hanno impatti negativi sulla salute (dovuti sia alla sotto che alla sovra-nutrizione), non consentendo ritorni economici e mezzi di sussistenza equi per tutti gli attori, in particolare per i produttori primari. 

La Strategia “Farm to Fork” mira ad accelerare la transizione verso un sistema alimentare sano e sostenibile. Il F2F, attraverso un Piano d’Azione, elenca 27 misure che serviranno a spianare la strada verso una produzione alimentare più ecologica, verso diete più sane e sostenibili e verso una riduzione degli sprechi di cibo.

Obiettivo del webinar sarà quello di presentare la strategia Farm to Fork, al centro del Green Deal europeo, illustrando come Bureau Veritas può supportare il mercato grazie ai nostri servizi di certificazione  per raggiungere gli obiettivi richiesti dal documento e per rendere i sistemi alimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente.

Partecipando a questo evento approfondirai i temi dei Sustainable Development Goal 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14 e 15.
 

sdg-2-3-4-6-7-8-11-12-13-14-15


La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 20 settembre 2021.
Ad iscrizione avvenuta ti forniremo le credenziali per accedere alla webinar room. 

PROGRAMMA

15:00 Login dei partecipanti
15:05 Food&Sustainability – il contesto europeo e gli obiettivi del Farm to Fork
15:20 F2F - dalle parole ai fatti: i servizi di Bureau Veritas 
15:50 Domande e risposte
16:00 Logout dei partecipanti

RELATORI

Gloria Focetola, Food Technical Manager - Bureau Veritas Italia
Marco Cataldi, Environmental Sustainability Specialist - Bureau Veritas Italia