ETICHETTATURA UE E CLAIM NUTRIZIONALI
PROGRAMMAZIONE
■ Pianificazione da concordare con il cliente
CONTENUTI
■ Il Reg. EU 1169/11
■ Campo di applicazione e responsabilità
■ Indicazioni obbligatorie: denominazione di vendita dell’alimento; elenco ingredienti; allergeni; quantità netta alimento; TMC o data scadenza; titolo alcolometrico; istruzioni per l’uso; condizioni d’impiego e conservazione; nome, ragione sociale e indirizzo OSA
■ La dichiarazione nutrizionale: indicazioni obbligatorie e indicazioni facoltative
■ L’indicazione di Origine
■ Il regime sanzionatorio
■ Dichiarazioni free from
■ Claims nutrizionali e salutistici
STRUTTURA
■ Materiale didattico: Copia elettronica delle diapositive proiettate
■ Durata: 8 ore
DESTINATARI
■ aziende coinvolte nella filiera agro-alimentare, professionisti del settore
ATTESTATI
■ Attestato di Frequenza Bureau Veritas
ISCRIZIONE
■ Preventivo e pianificazione da concordare con il cliente