Regolamento UE 2021/382 – Aggiornamento del sistema HACCP secondo il Codex Alimentarius
PROGRAMMAZIONE
■ Date da concordare con il cliente
OBIETTIVI
■ Descrivere le principali novità contenute nel nuovo regolamento UE 2021/382 e le principali modifiche agli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004, come nuove basi del sistema di igiene degli alimenti e i principi HACCP applicabili a tutte le fasi della filiera alimentare.
CONTENUTI
■ Allegato i – produzione primaria – gestione degli allergeni
■ Allegato ii – requisiti generali in materia di igiene applicabili a tutti gli operatori del settore alimentare (diversi da quelli di cui all’allegato I)
■ La cultura della sicurezza alimentare
■ Buone pratiche igieniche (ghp)
■ Applicazione del metodo haccp
STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula; dibattito.
■ Materiale didattico: Copia elettronica delle diapositive proiettate; moduli per esercizi
■ Durata: 8 ore
DESTINATARI
■ OSA, Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo
ATTESTATI
■ Attestato di partecipazione corso Bureau Veritas
ISCRIZIONE
■ Preventivo e pianificazione da concordare con il cliente