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PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD COURSE & PCQI (Preventive Control Qualified Individual)

A partire dal 16 Settembre 2016, per esportare in USA le aziende del settore Agroalimentare dovranno adeguarsi alla nuova regolamentazione americana integrando l’HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione emanate dall’FDA con  l’FSMA (Food Safety Modernization Act). Ogni azienda interessata deve identificare e formare una figura competente (PCQI -Preventive Control Qualified Individual) che ha la responsabilità di redigere ed attuare il Food Safety Plan aziendale secondo la normativa FDA.

Date 2020:
■ 11-13 novembre: A causa delle disposizioni regionali sul Coronavirus (COVID-19) rendiamo la partecipazione al corso in modalità remoto.
Le iscrizioni saranno chiuse 5 giorni prima del corso.

OBIETTIVI
■ Formare il PCQI aziendale secondo le regole definite dal FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) ente collegato alla FDA. La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto da FDA

CONTENUTI
■ Introduction to Course and Preventive Controls
■ Food Safety Plan Overview
■ Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs
■ Biological Food Safety Hazards
■ Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards
■ Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
■ Resources for Preparing Food Safety Plans
■ Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
■ Process Preventive Controls
■ Sanitation Preventive Controls
■ Verification and Validation Procedures
■ Record-keeping Procedures
■ Recall Plan
■ Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food

STRUTTURA
■ Struttura: Lezione in aula
■ Docente: Lead Instructor accreditato FSPCA
■ Lingua del Corso e Materiale didattico: Corso in lingua italiana e materiale didattico disponibile in lingua inglese.
■ Durata: 2,5 giorni (20 ore)

DESTINATARI
■ Destinatari: Esperti di Food Safety interni / esterni all’azienda (Consulenti, Responsabili Qualità, etc)

ATTESTATI
■ Certificato: Al termine del corso sarà rilasciato da FSPCA un certificato”Certificate of Training FSPCA Preventive Controls of Human Food”

ISCRIZIONE
■ Questo corso, sviluppato dal FSPCA, è conforme ai requisiti FDA
■ Partecipazione singola: € 950 + IVA
Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone  la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti