UN APPROCCIO OLISTICO ALLA GESTIONE DELLE PERDITE E DEGLI SPRECHI ALIMENTARI
In tutto il mondo e in ogni comparto produttivo cresce l’attenzione verso i temi dell’ecologia e della responsabilità sociale. Il settore alimentare non fa eccezione. Le perdite e gli sprechi alimentari preoccupano aziende e consumatori, sempre più attenti all’impatto ambientale e sociale delle proprie azioni.
Governi e organizzazioni internazionali sono concordi nel riconoscere l’urgenza di limitare le perdite e gli sprechi alimentari su larga scala a livello globale. Le Nazioni Unite e l’Unione Europea hanno definito due roadmap per dimezzare perdite e sprechi entro il 2030 – ovvero, rispettivamente, gli Obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile (SDG) e la strategia Farm to Fork (dalla fattoria alla tavola). Per raggiungere questi traguardi, aziende e consumatori stanno cercando di adattare prassi, abitudini e comportamenti.
Bureau Veritas aiuta i player del settore alimentare a raggiungere questo obiettivo. Le nostre soluzioni permettono alle aziende della Food Industry di misurare e quantificare gli sprechi, implementare i processi e gli strumenti adatti a gestirli e ridurli, e certificare i risultati raggiunti nella prevenzione di perdite e sprechi.
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