La sicurezza della produzione alimentare è un obbligo di legge, una garanzia per il consumatore e per il cliente, un’esigenza per le imprese del settore. La prevenzione dei pericoli relativi alla sicurezza ed alla qualità dei prodotti alimentari consente una gestione più economica delle attività produttive di una impresa.
Bureau Veritas Italia, Organismo di Certificazione e Ispezione, leader mondiale in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, Ambiente e Responsabilità Sociale propone in questo corso di formazione sui Principi di HACCP e i requisiti ISO 22000 per la gestione delle problematiche igieniche sanitarie.
La ISO 22000 armonizza gli schemi HACCP con i vari standard di verifica della sicurezza igienica e si applica a tutte le aziende della Filiera.
Adatto per chi voglia implementare il sistema e condurre audit efficaci in tale ambito.

Sviluppiamo le tue competenze, condividiamo le tue ambizioni!
IL NOSTRO APPROCCIO:
I docenti e formatori, qualificati da Bureau Veritas, trasmettono in aula e da remoto le esperienze pratiche
acquisite in campo, integrandole con i valori che da sempre accompagnano il Gruppo Bureau Veritas:
integrità, etica, imparzialità e orientamento al cliente. Le lezioni di gruppo saranno improntate sul dibattito,
presentando eventuali casi studio ed esercitazioni pratiche.
Ciascun partecipante riceverà copia del materiale didattico in formato elettronico.

CODICE CORSO: VIHACCP

PROGRAMMAZIONE
■ 18-19 Aprile 2024 in virtual class
■ 4-5 Novembre 2024 in virtual class

DURATA
■ 16 ore

ATTESTATI
■ Al termine del corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza Bureau Veritas oppure, al superamento dell’esame finale, Attestato di superamento Bureau Veritas

OBIETTIVI
■ Fondamenti  di igiene per gli operatori del settore alimentare
■ Norme di comportamento per gli operatori del settore alimentare
■ La gestione della documentazione: stesura e revisione del manuale di autocontrollo aziendale (piano HACCP, procedure, modulistica, documenti)
■ Fornire gli strumenti necessari per la verifica della conformità di applicazione con riferimenti ai principi della norma 19011

CONTENUTI

■ Contenuti dello standard
■ Tecniche di audit igienico-sanitario secondo i principi della norma ISO 19011

DESTINATARI
■ Responsabili qualità, Responsabili di Stabilimento, consulenti, valutatori e tutti coloro che operano in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, manipolazione o preparazione di alimenti e che sono interessati alla garanzia della loro sicurezza e qualità.

ISCRIZIONE

■ Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: € 600 + IVA
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone la tariffa è scontata del:
15% per l'iscrizione di almeno 2 partecipanti
20% per l'iscrizione di almeno 3 partecipanti
25% per l'iscrizione di almeno 4 partecipanti
■ Sei un consulente, studente universitario o privato? Contattaci per verificare la quotazione a te riservata.
■ Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti
■ Informazioni più dettagliate saranno comunicate ai singoli partecipanti almeno 5 giorni lavorativi prima dell’inizio del corso