I “NUOVI” CONTROLLI UFFICIALI SULLA CATENA ALIMENTARE
OBIETTIVI
■ Conoscere le novità in tema di organizzazione ed esecuzione dei controlli ufficiali sugli alimenti, mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, applicabili dal dicembre 2019
■ Aggiornare la conoscenza sullo stato di implementazione del Reg. n. 625/2017 (regolamenti delegati e di esecuzione)
■ Aggiornare la conoscenza delle procedure europee di riferimento in materia di gestione delle situazioni di allarme sanitario nel settore alimentare
■ Affinare le capacità di risposta a ispezioni, campionamenti e provvedimenti dell’autorità competente
CONTENUTI
■ Il Reg. n. 625/2017 sull’organizzazione dei controlli ufficiali degli alimenti, e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante nonché sui prodotti fitosanitari: cosa cambia per la PA e l’OSA
■ La trasparenza e la riservatezza dei controlli: strumenti di tutela dell’impresa alimentare
■ Decisione di esecuzione (UE) 2019/300 in tema di gestione delle crisi riguardanti la sicurezza degli alimenti e dei mangimi: quali spunti per l’OSA
■ Controllo ufficiale e illeciti alimentari: casistica e lineeguida operative
■ Controllo ufficiale e provvedimenti dell’autorità competente: stato dell’arte
STRUTTURA
■ Docente: Personale Qualificato Bureau Veritas
■ Materiale didattico: Dispensa in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso; materiale per le esercitazioni
■ Durata: 4 ore
■ Struttura: Lezione in aula
ATTESTATI
■ Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza Bureau Veritas in formato elettronico
ISCRIZIONE
■ Quota di iscrizione:
Partecipazione singola: € 180 + IVA
■ Nel caso in cui l’azienda iscriva più persone la tariffa è scontata del 10% per ciascun iscritto
■ La quota di partecipazione comprende materiale didattico e colazione di lavoro
■ Il corso è soggetto a conferma e Bureau Veritas Italia si riserva la facoltà di annullare il corso nel caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti